Ce plat peut être servi en entrée chaude, ou bien comme plat le soir avec une salade verte par ex
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients : (pour 6 tartes portion de diam. 10cm ou une grande tarte)
180 g pâte brisée (ou feuilletée)
250 g poireaux
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
2 dl crème fraîche
40 g beurre
2 c à s de graines de sésame
sel, poivre, muscade
Préparation :
Mettre tous les ingrédients pesés et mesurés sur le plan de travail
Préchauffer le four à 180° (th 5/6)
Mettre la plaque silicone empreintes rondes sur la plaque perforée
Etaler la pâte , y découper des ronds avec le découpoir rond 13, foncer les empreintes
Faire fondre doucement le beurre dans une poêle, y mettre les poireaux coupés en fines lamelles et faire cuire à feu doux pendant 15 mn
Dans un cul-de-poule, battre au fouet les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade
Verser les poireaux dans les fonds de tarte, puis ajouter l'appareil
Parsemer de graines de sésame et faire cuire 25-30 mn
Servir avec une salade