Magazine

Tarte tatin

Publié le 03 juin 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

tarte tatin

Bonjour les amis.

Aujourd'hui je vous propose la recette de ma tarte tatin.

Je ne sais pas si c'est la version "académique" mais en tout cas, à la maison, c'est comme cela que nous l'aimons.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper les pommes en 8.
  3. Dans une casserole à fond épais faire caraméliser le beurre et le sucre.
  4. Verser ce caramel dans le fond d'un moule à tarte, ou comme moi dans un moule à manqué.
  5. Disposer joliment les quartiers de pommes sur ce caramel.
  6. Recouvrir avec la pâte feuilletée en la faisant bien adhérer aux parois du moule.
  7. Enfourner pendant 35 minutes.
  8. Démouler et manger tiède. (et pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands )

Voili, voilou pour cette recette ultra rapide, simple et délicieuse.

Bon appétit.

Sophie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie Nigen Hallet 10704 partages Voir son profil
Voir son blog