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Confiture de melon à la vanille

Publié le 02 juin 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

confiture de melon à la vanille 2

confiture de melon à la vanille

Bonsoir les amis.

Le soleil du WE m'a donné envie de faire cette belle confiture toute gorgée de soleil et de saveurs tropicales grâce à cette sublime vanille de chez Cap d'Ambre Vanille.

Ingrédients:

Pour 2 pots de confiture

  • 500 g de chair de melon bien mûr
  • 500g de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre roux bio)
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 jus de citron vert
  • ou
  • 300g de sucre en poudre + 3g d'agar-agar

Pas à pas

  1. Evider les melons.
  2. Peser la quantité de chair obtenue.
  3. Ajouter l'équivalent du poids du melon en sucre.
  4. Fendre la gousse de vanille et en prélever les grains.
  5. Presser le jus d'un demi citron vert.
  6. Mettre dans une grande casserole tous les ingrédients.(le récipient utilisé doit être grand pour éviter les éclaboussures lors de la cuisson)
  7. A ébullition compter 5 minutes de cuisson environ. (pour contrôler la cuisson il faut tremper une cuillère dans le mélange et laisser couler au dessus de la casserole. La confiture est prête si une goutte se solidifie au bout de la cuillère)
  8. Si vous souhaitez une confiture plus allégée en sucre je vous conseille de réduire la quantité de sucre et de rajouter de l'agar-agar lors de l'ébullition.
  9. Remplir les bocaux, les fermer hermétiquement et les retourner immédiatement afin de stériliser le couvercle.

Voili, voilou les amis. Je vous souhaite une excellente soirée. Sophie


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