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Flammeküche à ma façon

Publié le 05 avril 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

Flammeküche

flammeküche 2

Pas d'originalité mais simple, rapide et efficace pour un repas du soir, à accompagner d'une bonne salade et d'un bon verre de vin blanc d'alsace.

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 gros oignon
  • 1 belle pomme de terre
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 briquette de 20cl de crème fraïche 1/2 épaisse
  • 100g de gruyère râpé (ou plus selon les goûts)
  • sel et poivre

Pas à pas:

  1. Peler l'oignon et le couper en fines lamelles (à l'aide d'une mandoline par exemple)
  2. Eplucher, laver et couper la pomme de terre pour ensuite la détailler en fines lamelles comme l'oignon.
  3. Faire revenir les oignons à la poêle dans un petit peu d'huile. (dans la vraie flammeküche il faut les faire suer avec un peu de vin blanc)
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dérouler la pâte brisée et l'étaler sur un plat à pizza (conserver le papier sulfurisé).
  6. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Etaler les oignons sur toute la surface de la pâte.
  8. Recouvrir avec les lamelles de pomme de terre (crues) que vous aurez salé et poivré puis recouvrir de crème fraîche.
  9. Répartir les lardons sur le dessus et parsemer de gruyère râpé.
  10. Enfourner pendant 25 à 35 minutes.

 

Pour un rendu plus joli j'ai réparti la crème fraîche en forme de spirale et j'ai comblé les spirales vides avec les lardons.

Bonne dégustation


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