Magazine Conso

Cooking Friday #3 - Brownies au chocolat -

Publié le 16 avril 2015 par Dorothydancing

Et si on terminait la semaine en se faisant extrêmement plaisir

avec un délicieux brownies au chocolat mais uniquement fait de bonnes choses ?!

Vous avez peut-être vu passé la photo sur Insta et/ou Facebook...

Attention tuerie en vue que vous aurez du mal à ne pas dévorer en quelques jours :o)

DSC_0151.JPG

Ingrédients :

/ 90 gr chocolat noir avec 85 % cacao 

/ 120 gr d'huile de coco

/ 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou de sirop d'agave 

/ 4 oeufs

/ 80 gr de poudre d'amande

/ 20 gr de farine de coco

/ 30 gr de cacao en poudre non sucré ( en magasin bio de préférence)

/ 1 poignée de noix de pécan broyées (ou plus selon vos goûts)

/ 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète neutre (pas de sucre, ni de sel ajouté)

/ 1 demi cuillère à café d'extrait de vanille 

1. Dans une poêle, faites fondre à feu moyen le chocolat noir et l'huile de coco

DSC_0123.JPG

2. Enlever du feu quand tout est bien fondu et laisser refroidir pendant quelques minutes 

DSC_0124.JPG

3. Dans un plat, mélanger le sucre de coco (ou le sirop d'agave), les oeufs, la poudre de cacao

et l'extrait de vanille. La texture peut paraitre étrange mais ne vous inquiétez pas :o)

4. Ajouter votre chocolat fondu que vous avez gardé de coté le temps qu'il refroidisse.

5. Ajouter la farine de coco et la poudre d'amandes jusqu'au moment ou tout est bien

incorporé.

6. Ajouter les noix de pécan à votre mélange. 

DSC_0125.JPG

7. Versez le tout dans un plat rectangulaire (soit un moule à cake ou tout simplement un plat

pouvant aller au four dans lequel vous déposerez du papier de cuisson dans le fond). L'idéal est 

que cela reste dans l'idée dans un brownies et non d'un cake donc il n'est pas nécessaire de

remplir un plat sur 6 à 7 centimètres de haut. 

DSC_0126.JPG

8. Ajouter le beurre de cacahuète au-dessus en le déposant à l'aide d'une cuillère à café.

Tourner dans le beurre ( à l'aide d'un couteau) de cacahuète pour qu'il s'insère légèrement

à la mixture.

9. Mettre au four à 180 degrés pendant 15 minutes. N'hésitez pas insérer la lame d'un couteau

après 10 minutes de cuisson afin de voir si votre lame ressort légèrement humide afin de

contrôler la cuisson.

Rien de tel qu'un bon brownies encore bien humide :o)

Ne vous inquiétez pas si il n'a pas une tête super funky à sa sortie du four. Si vous avez bien

suivi sa cuisson, il sera bien tendre & moelleux.

DSC_0145.JPG

DSC_0146.JPG

DSC_0152.JPG

Note 

N'hésitez pas à ajouter plus de sirop d'agave si vous aimez un goût sucré prononcé.

N'hésitez pas non plus à rajouter plus de noix de décans selon vos envies, ou tout autre types

de noix.

/ Pour info, je ne suis pas une maniaque du bio mais pour ce type d'alimentation (paleo) je fais

vraiment attention à la qualité des produits. Je trouve tout chez Bioooh à Genappe.

Ils sont de bons conseils et ils ont vraiment tout !

N'hésitez pas à me faire part de vos impressions si vous avez essayé cette recette et à partager

vos photos également :o)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carte blanche pour Black Friday

    Carte blanche pour Black Friday

    Aujourd'hui, je voulais partager un bon plan avec vous ! en effet,... Lire la suite

    Par  Toupie
    CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Green tuesday is the new black friday : vos cadeaux de noël durables et moins...

    Green tuesday black friday cadeaux noël durables moins chers

    HomeAgenda / Bon plansGreen tuesday is the new black friday : vos cadeaux de noël durables et moins chers Ce tuesday sera green et une sorte de contre black... Lire la suite

    Par  Greenbeautiful
    BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES, ENVIRONNEMENT, MODE FEMME, PSYCHO
  • Happy therapy friday

    Happy therapy friday

    Cette semaine je suis la tête dans les cartons pour préparer ma nouvelle vie dans l’ouest – j’aurai l’occasion de développer ce propos plus tard… Je passe donc... Lire la suite

    Par  Emmma
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, HUMEUR, MÉDIAS, SOCIÉTÉ
  • Happy Kind Friday

    Lundi : j’ai très envie de créer une web série sur la dualité vie parisienne/vie en province. C’est quand même fou ce changement radical ; ici les gens sont g... Lire la suite

    Par  Emmma
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, HUMEUR, MÉDIAS, SOCIÉTÉ
  • Brownies aux M&Ms

    Brownies M&Ms

    Tendance culinaire phare de l'automne/hiver, la cuisine régressive. Du coup, aujourd'hui, j'ai eu envie de vous proposer une recette ultra gourmande qui vous... Lire la suite

    Par  Audreyrz
    BONS PLANS, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, MODE FEMME
  • Le Big Friday Lookfantastic

    Friday Lookfantastic

    Y a des jours où je me dis que j’ai vraiment une chance de dingue. Et même plus que ça encore. Je ne le dirais jamais jamais jamais assez. Lire la suite

    Par  Charonbellis
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, VOYAGES
  • Brownies aux noix… tout simplement !

    Brownies noix… tout simplement

    Bonjour,A l’approche du week end, je voulais vous proposer une recette simplissime, hyper rapide à mettre en place. Attendez, je vous plante le scénario : on es... Lire la suite

    Par  Latelierpatasucre
    CUISINE

A propos de l’auteur


Dorothydancing 6139 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines