Creme au chocolat maison et facile à faire

Par Pierre Gallego

Aujourd'hui, comme c'est le 1er Juin et qu'il pleut toujours (c'est vraiment le désespoir!) nous allons donc encore une fois nous consoler en cuisinant un peu, histoire de prendre encore quelques kilos! Merci la pluie. De plus, il n'y a que du chocolat pour remonter le moral ;-)
Alors aujourd'hui ce sera la recette de la crème dessert au chocolat.
Ca c'est la recette de nos grand mères, classique et sans "chichis", une bonne crème dessert qu'apprécieront aussi bien les grands que les petits!
Une méthode simple et efficace pour faire une crème dessert au chocolat maison, sans colorants ni conservateurs (il y en aura peut être tout de même un peu car nous utilisons du chocolat industriel)

Alors faites vous plaisir et n'hésitez pas à nous laisser vos commentaires pour améliorer si besoin la recette.

Pour faire cette recette il vous faudra :
1L de lait, 150g de sucre, 6 c.a.s de cacao, 8 oeufs et 1 pincée de sel.


La recette de la crème chocolat :

Etape 1 : Préchauffer le four à 240°C pour qu'il soit à température une fois la préparation terminée.
Faire bouillir le lait avec le sucre.


Etape 2 : fouettez les 8 oeufs en omelette avec le sel.


Etape 3 : Incorporez le cacao


Et bien le fouetter !


Etape 4 : Une étape très délicate qui consiste à incorporer les oeufs dans le chocolat chaud, mais il faudra les battre immédiatement avec un fouet avant que les oeufs ne coagulent.


Une fois que la préparation semble onctueuse c'est que c'est bien battu :


Etape 5 : versez la préparation dans des pots en verre allant au four.


Au bain marie :


Etape 6 : Baissez la température du four à 210°, enfournez le tout et laissez cuire 40 minutes.


Après 40 minutes, vos crèmes doivent avoir le dessus bien cuit. Sortez les du four et laissez refroidir vois crèmes au chocolat. Au bout d'une heure, vous pouvez les mettre au réfrigérateur.


C'est prêt à servir !