Oeuf mollet à la crème d'asperges

Publié le 18 avril 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

400gr d'asperges blanches

2 echalottes

farine

lait

2 oeufs

Coupez la base des asperges et avec un econome les eplucher.

Couper les aspeges en gardant 6 cm pour les pointes, 

Dans une eau bouillante salée, déposez les pointes d'asperges et les tronçons, et laisser cuire 5 min, puis coupez le feu et couvrir. Quand les asperges tombent au fond du faitout, les egouter. Conservez l'eau de cuisson.

Droite

Dans une casserole, faites fondre

un peu de beurre, puis ajoutes les echalotes ciselées.

Faites les revenir sans coloration, puis saupoudrez de farine.

Mouillez avec un peu d'eau de cuisson des asperges.

Ajoutez les tronçons d'asperges, faites cuire 10 min, puis mixer.

Passez le tout à l'etamine, puis remettre dans la casserole. Ajouter du lait jusqu'a la texture souhaitée, rectifiez.

Cuire les oeufs mollet 6 min dans de l'eau en ébulitions.

Des asperges extra fraiches que j'ai achetées à le ferme Deswarte