
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn par crêpe environ
Pour 4 personnes
- 150 g de farine
- 150 g de beurre (mais oui)
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait

Faire fondre le beurre à feu doux. Puis le laisser refroidir, c'est important.
Mettre la farine dans une terrine, ajouter les oeufs battus puis incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant. Clarifier le beurre fondu froid, c'est-à-dire retirer le dépôt blanchâtre à la surface, puis l'incorporer à la pâte. Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins une demi-heure.

NB (1) : Plus la crêpe est fine, meilleur c'est.
NB (2) : On peut arômatiser la recette avec de l'alcool (du rhum de préférence), de la fleur d'oranger, du sucre voire du sucre vanillé. Mais la base est bonne sans artifice.
Après, il n'y a plus qu'à accommoder avec du Nu***la, de la confiture, du sucre et même du camembert (beuh...)Mes Petites Fables