Brioche au yaourt

Par Sophroch @MignardisesCo

Ici, ce sont les vacances scolaires, alors on prend un peu plus le temps pour faire de la boulange pour les goûters...j'avais mis de côté il y a un moment une recette de brioche au yaourt, que je n'ai pas retrouvée, alors j'ai un peu improvisé avec ma recette habituelle, le résultat est pas mal, même si je l'ai trouvée un peu trop sucrée..

Il vous faudra pour une brioche:
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraiche de boulanger
  • 4 jaunes d'oeufs
  • un yaourt
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • une pincée de sel

Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, en commençant par le lait, puis les jaunes d'oeufs, le yaourt, le sel, le sucre et en terminant par la farine et la levure.

Régler sur le programme pâte.

Pour un pétrissage à la main, laisser ensuite la pâte reposer deux heures dans le saladier.

Mettre la pâte dans un moule,et la laisser regonfler pendant une petite heure.

Cuire à 180° pendant 30 minutes environ.

Déguster avec une bonne confiture maison, ou de la pâte à tartiner....

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain....

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