Magazine Journal intime

Féroce d'avocat

Par Tival971 @valdetival

Cette année nos avocats dont nous avions planté 2 noyaux il y a 5 ans en suivant le conseil de notre Ami Haitien Pierre Richard , nous a comblé de fruit-légumes ( oui oui notre Ami Eliot Réunionais nous l'avait fait mangé en salade de fruits une habitude de chez lui région du cirque de Silaos).

Après en avoir mangé à toute les sauces... même sans tellement qu'il était assez gouteux

Nous l'avons donc tenté en Féroce ( Féroce veut dire très fort en piment ) le mien l'était juste ce qu il faut mais du coup moins féroce)

Et avec de la farine de manioc local ( de Marie Galante)

la recette est super simple

poivre et piment ManJack le lampion ( pour moi en poudre )

une barquette de morue salée que j ai déssalé dans un poele a sec jusqu'a coloration puis trempé quelques minutes dans l'eau

150g de farine manioc et c'est même de trop dire que j ai lu 250gr

avec une fourchette écrasser l'avocat avec le citron ajouter les aromates puis la farine et la morue corriger l'assaisonnement

Féroce d'avocat

Féroce d'avocat

Féroce d'avocat

et voilà servi avec un thon mi-cuit aux sésames et sa salade de roquettes du jardin ,de concombre et tomates.

c'est meilleur le lendemain

Je ne suis pas une grande fan du féroce il y a avit trop de manioc mais ça s'est bien mangé quand même...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tival971 962 partages Voir son profil
Voir son blog