Magazine Broderie

Meringues et Crème au chocolat

Publié le 01 juin 2008 par Thalie

Bien, autant le dire de suite, difficile de ne pas craquer pour ce dessert excellentissime, simplissime à faire, vraiment délicieux, mais autant le préciser, c'est un peu riche...
A défaut de pouvoir vous faire goûter voici ce que ça donne...la texture est extraordinaire!
Image Hosted by ImageShack.us
Pour réaliser la crème au chocolat, je vous invite à retrouver
Pascale Weeks dans une vidéo qui explique tout.

Ingrédients :

  • 25 cl de crème liquide entière 
  • 15 cl de lait entier
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 150° C (th. 5).
Posez le chocolat sur une planche à découper et coupez-le en copeaux, à l'aide d'un grand couteau.
Versez les copeaux dans un grand bol.
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, sur feu moyen.
Dès le début de l'ébullition, versez sur le chocolat en 3 fois en remuant à chaque fois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Dans un autre bol, mélangez les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le mélange au chocolat et mélangez à nouveau.
Mettez des petits pots en verre ou en terre dans un plat à gratin.
Versez la préparation dans les petits pots jusqu'aux trois quarts.
Versez de l'eau bouillante dans le plat afin qu'elle arrive à mi hauteur des crèmes.
Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Retirez les petits pots du bain marie et laissez-les refroidir.
Couvrez et mettez au frais pendant au moins une demi-journée.


Et comme j'avais 4 blancs d'oeufs dont je ne savais que faire, j'ai réalisé des meringues. J'aurai du les faire un peu plus petites, mais ce sera pour une prochaine fois!

Image Hosted by ImageShack.us


Pour la recette des meringues j'ai utilisée celle là en doublant les proportions. C'est à dire:

Ingrédients :

  • 250g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 2 cuil. à café de vanille liquide
  • 10 g de farine

Préparation de la recette

Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Battez au fouet électrique. Incorporez le sucre petit à petit et jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Lorsque les blancs sont bien montés, rajoutez le jus de citron pour les rendre plus fermes.

Saupoudrez de farine la plaque du four. Faites des petits tas de meringue à l'aide d'une cuillère.

Un dessert qui se prépare facilement à l'avance, une très bonne idée...
bref à vous maintenant!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Thalie 48 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines