Spicy chou-fleur au wok 干煸菜花 gānbiān càichuā

Par Margotzhang @margot_zhang
Je ne cuisine pas très souvent le chou-fleur parce qu'en général, il n'y a que moi qui en mange !
Mais en ce moment, avec la visite de ma maman qui vient de Pékin et qui aime aussi ce légume, je ne suis plus la seule, et voila donc une petite recette pour l'occasion.

Pour 2 personnes
2 petits choux-fleurs (400 g comestible)
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à café de doubanjiang
2 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de shaoxing)
1 gousse d'ail
1 ciboule
2 à 3 tranches de gingembre
un peu de bouillon de volaille ou de légumes
1 pincée de sucre
de l'eau
du sel

Préparation
Hachez l'ail et le gingembre, coupez la ciboule en rondelles.
Découpez délicatement le chou-fleur en fleurettes avec les mains.
Mettez un litre d'eau dans une casserole, portez à l'ébullition, salez et faites blanchir le chou-fleur pendant 1 min.
Égouttez le bien.
Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen, ajoutez l'ail et gingembre, faites rissoler un peu, ajoutez ensuite le doubanjiang, bien mélangez.
Dès qu'on sent le parfum qui se dégage, ajoutez le chou-fleur, faites sauter pendant 1 min.
Ajoutez le vin jaune chinois et la sauce de soja, remuez. Ajoutez les rondelles de ciboule.
Mettez le bouillon de volaille et une pincée de sucre. Mélangez et arrêtez la cuisson.
Dégustez.
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