Mousse de Fraises sur feuilletine chocolat au lait

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Un bon entremet aux fraises posé sur une feuilletine bien croustillante... le dessert parfait!

Bon je vous avoue que ce n'était pas la déco prévu.... oui ya eu un petit "loupé" sur ma coque en chocolat qui devait couvrir la mousse mais elle ne c'est pas démoulé... allez savoir, ya des jours comme ca!

Mais je vous assure que le goût ne change en rien!!!

POUR LA MOUSSE

_ 250g de coulis de fraises frais (mixez des fraises avec un peu de sucre)

_ 400g de créme liquide bien froide

_ 3 feuilles de gélatine ramolie dans de l'eau froide

_ 2 càs de sucre glace

_ un peu de vanille en poudre

Portez à ébulition votre coulis puis hors du feu incorporez votre gélatine bien essrorée et remettre quelques secondes sur le feu. Laissez tiédir.

Montez votre créme froide en une chantilly bien ferme avec le sucre glace et la vanille en poudre. Incorporez le coulis à la chantilly à l'aide d'une maryse délicatement. Versez dans un moule tablette Demarle et mettre au frais.

POUR LA FEUILLETINE

_ 1 tablette de chocolat dessert au lait

_ 7 paquets de crêpes dentelles (gavrottes)

Faites fondre votre chocolat au micro onde avec un peu de beurre, remuez et ajoutez y les crêpes dentelles écrasées. Remuez bien.

Etalez finement cette préparation entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais pour que celà durcisse!

Coupez à l'aide d'un couteau bien éguiser un morceau de la taille du moule et posez sur la mousse prise au frigo! Laissez une nuit!

Démoulez sur un plat de présentation, parsemez de cacao et posez des crêpes dentelles dessus!

Bon ap!! ;