Tresse à la truite et aux asperges

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde ,
Dans mon dernier article, je vous ai parlé de la Ferme des violettes , et bien aujourd'hui je vous propose une recette 100% faite avec les produits qu'ils proposent . Cette recette sera aussi sur leur site internet , elle sera la recette du mois de Mai !Cuisiner d'excellents produits le rêve de toute cuisinière !!c'est partit !

Temps de préparation : 40 min                                          Temps de cuisson :   30 min ( adapter selon votre four)
Pour 4 personnes:




- 1 pâte feuilletée
- 400 gr de pavé de truite
- 6 asperges blanches
- 200 gr de Tome fraîche
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d'ail rose
- 1 échalote
- 5 brins de ciboulette
- 10 g de beurre
- Un peu d'épice 5 baies
- sel poivre
-1 œuf
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Etape 1 :
-Éplucher les asperges-Assembler les asperges en fagots-Les faire cuire dans de l'eau salée portée à ébullition -Quelques minutes suffisent.

Etape 2 :
-Éplucher la pomme de terre-Couper la en tranches fines-Les faire cuire dans de l'eau salée portée à ébullition -Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur et de la largeurLes faire revenir avec le beurre et les pommes de terres Saler et poivrer et mettre un peu des 5 baies
Réserver
Etape 3 :
-Préparer la truite ( enlever la peau et les arrêtes ) -Couper les pavés en tranches fines 
Réserver
Etape 4 :


- Émincer les deux gousses d'ail , l'échalote et la ciboulette- Couper la tome en petits bouts 

-Mixer le tout avec du sel , poivre et les 5 baies
Etape 5 :
- Étaler la pâte feuilletée et la couper pour faire la tresse - Laisser une bande d'environ 10 cm au centre et couper des bandes sur le côté pour tresser.
Préchauffer le four à 180°
Assemblage:
Étaler les pommes de terreLa moitié de la truiteLa moitié du fromage                      Étaler la moitié des asperges   L'autre moitié de la truite L'autre moitié de la truite  Le reste du fromageÉtaler l'autre moitié des asperges

Rabattre la partie supérieure de la pâte 
Commencer à tresser la pâte en rabattantune bande d'un côté et une autre de l'autre côté
   

Arriver à l'avant dernière bande rabattre le bout et finir de tresser 

Badigeonner avec l’œuf                                         
Enfourner à 180° pendant 30 min ( Attention chaque four est différent , adapter selon votre four )
Servir avec une salade et en accord mets-vins je vous suggère un vin blanc Éclats de grains du Domaine de SAUNAC. Parfait!
Bon appétit !!!!!
Merci à la Ferme des violettes et aux producteurs:
Pâte feuilletée : La ferme Sereine- F.Charnier
pavé de truite : Marc PomarezAsperges blanches: Hubert de RicaudTome fraîche :SavaryPomme de terre : Hubert de RicaudAil rose de Lautrec : Jean-Marc RequisCiboulette :Michel BillinitVin : Domaine de SANAC