Marloe - 75 008 Paris

Publié le 28 avril 2015 par L'Instant Resto


Ni vu, ni connu !
C'est sur le principe de la rigolade entre un patron et son chef, au coin d'une table, que l'association « compressée », de leur deux patronymes donnera naissance à l'enseigne qui nous accueille aujourd'hui ! Éric Martins et Thomas Boullault, les deux « inséparable » de l'Arôme (un étoilé de la rue Saint-Philippe du Roule, juste à côté) auront décidé d'encanailler les papilles de leur clientèle avec une table bistronomique à deux pas du « navire amiral », un espace qui, de la devanture à la déco intérieure, laissera, somme toute, assez songeur. En un mot, on s'attendait à tout autre chose ! Non pas que le côté bois blond, machine à trancher Berkel, console en desserte centrale (ingénieuse), banquettes de simili bleu d'outre mer, globes chromés en suspension, et portrait du cinéma des années fastes, Louis de Funes (dans Ni vu ni connu) ou Bernard Blier et Lino Ventura en aparté (dans les Tontons Fingueurs) décevra ! Non, mais que l'on se serait attendu à quelque chose de beaucoup plus raffiné ! Fort heureusement, le médaillon de foie gras de canard, marmelade d'orange sanguine, et gingembre rafraîchi à la menthe, les asperges vertes du Domaine Saint-Vincent, et l'assiette de Paletta, Ibérico Bellota Cinco Jotas, beurre fumé et toast grillé, feront chaud aux papilles avec toutefois un (léger) manque de magnanimité, regrettable eu égard à la qualité des produits !L'entrecôte de bœuf, environ 350 gr, ses frites maison, le paleron Black Angus émincé, ses légumes frais du jour, carottes affinées, et petits navets, environ 250 gr, jus au cassis, et le burger-frite du Marloe, un poil trop saisi (pourtant commandé bleu), quant à eux, confirmeront la quête de qualité que le chef, Jérôme Salmagne, et son boss, se seront imposés. Côté douceurs, la tarte meringuée aux deux citrons, coulis de fromage blanc, le millefeuille caramélisé, crème vanille Bourbon, coulis de framboise, et le Finger chocolat Guayaquil à la fève de Tonka, chantilly café et noisette, s'inscriront dans le respect d'une charte pâtissière, malgré tout, (très) répandue. Une pointe d’inventivité ne serait-elle pas la bienvenue ? Notre dégustation de vins au verre : Domaine de la Ferté Givry - 2013, Domaine Merlin François - Condrieu - 2013 et Saint-Romain - 2013 - David Moret. Menus (au dîner uniquement) 36 et 44 €. Suggestion du jour 23 €. Carte : En tapas ou en entrée à partager (ou pas !) de 12 à 25 €. Entrées de 13 à 18 €. Poissons de 21 à 39 €. Viandes de 19 à 36 €. Fromages affinés de chez Dubois de 11 à 17 €. Pour finir en douceur de 9 à 11 €. Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
Restaurant Marloe 10, rue d'Artois 75 008 Paris Tél. : 01 53 76 44 44 www.marleo.frNote : 13/20