Magazine Info Locale

Une très bonne recette

Publié le 01 mai 2015 par Goure
Lors de la réunion mensuelle préparatoire à la Soirée Emporium qui avait lieu chez Doriane , nous avons été reçus avec un délicieux repas dont une Carbonnade flamande dont voici la recette ci-dessous: La carbonade est un plat typique du Nord (ouais, chti c'est bien ça) et de la Belgique, mais qui a été inventé par la communauté espagnole qui travaillaient dans les mines : "Carbonade" ayant dans sa racine étymologique le mot "Charbon". carbonade-flamande Voici la recette simplifiée de la Carbonnade Flamande . -Bœuf Maigre à braiser "Chez le boucher " - Paleron ,gite ,ou autre -Cassonade ,beurre,oignons, thym, laurier  , -Lard fumé  "Chez le boucher " -sel ,poivre , moutarde -5 Tranches de pain d 'épice et 1 litre de bière brune Leffe -une bonne cocotte    J 'ai coupé la viande en petits morceaux ainsi que les oignons et le lard fumé  Je fais rissoler ma viande ,mes morceaux de lard fumé ,je rajoute mes oignons ,  je rajoute ma cassonade . quand tout est bien coloré , je mets la bière brune  et le pain d 'épice ,  1 cuillère de moutarde ( pas obligé la moutarde) Laisser cuire 3 heures à  4 heures  Faire cuire du matin ou la veille  La sauce doit être légèrement épaisse non brûlée Chacun fait pour le mieux, question de goût    Bon Appétit  à toutes et tous et merci pour cette jolie soirée Emporium Bises  Doriane 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goure 7020 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine