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La Maison Blanche accueille son nouveau chef Fabrice Giraud

Publié le 04 mai 2015 par Pascal Iakovou @luxsure

Il y a quelques jours, nous déjeunions à la Maison Blanche, le célèbre établissement parisien situé au dessus du Théatre des Champs Elysées pour découvrir le menu du nouveau chef Fabrice Giraud. Il s’occupera d’accompagner le 25ème anniversaire du restaurant Maison Blanche. La carte toujours aussi raffinée marque une rupture nette avec le prédécesseur et se concentre sur l’authenticité et les produits.

MAISON BLANCHE @ Patrice LARIVEN (23)
MAISON BLANCHE @ Patrice LARIVEN (24)
MAISON BLANCHE @ Patrice LARIVEN (41)

MAISON BLANCHE @ Patrice LARIVEN (38)
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MAISON BLANCHE @ Patrice LARIVEN (29)

MAISON BLANCHE Restaurant à Paris (30)
MAISON BLANCHE de soir 2013 (1)
MAISON BLANCHE de soir 2013 (2)

MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012 (4)
MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012 (2)
MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 33

MAISON BLANCHE de soir 2013 (3)
MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012 (22)
MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012 (23)

MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012 (25)
MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012 (28)
MAISON BLANCHE
Paris, le 19/05/2011

MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012 (29)
MAISON BLANCHE Restaurant à Paris 2012
MAISON BLANCHE Restaurant à Paris, table alcove

MAISON BLANCHE Terrasee Georges V
MB Terrasse Georges V par Patrice Lariven (5)
-® Tr+®sorParisien - AislingGreally 2014 -30

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-® Tr+®sorParisien - AislingGreally 2014 -12

Duval Leroy Maison Blanche 25 ans #maisonblanche

Une photo publiée par Luxsure (@luxsure) le 30 Avril 2015 à 3h39 PDT

Inspirations et carte de printemps par le Chef Fabrice Giraud Fabrice Giraud apporte du soleil dans les assiettes raffinées de Maison Blanche qu’il fait varier selon les saisons et les arrivages des marchés, enrichies de ses nombreuses découvertes ramenées de ses voyages à travers le monde : Homard bavarois de choux fleur, merlu en bohémienne, agneau yaourt gnocchi d’aubergine grillée, lotte à la parisienne… Une carte authentique à l’accent qui chante.

Jeroboam whispering of angel

Une photo publiée par Luxsure (@luxsure) le 30 Avril 2015 à 4h22 PDT

Une sélection d’entrées, plats et desserts
Tartare de veau, mangue et coriandre, huiles parfumées

Tartare de veau #maisonblanche

Une photo publiée par Luxsure (@luxsure) le 30 Avril 2015 à 4h30 PDT

Petits pois en velouté froid, lamelles de canard fumé et caillé de chèvre frais de M. Fabre Homard bleu confit, bavaroise de choux fleur, toast melba et crème de crustacés Médaillon de homard breton copie_modifié-1

Gambas #maisonblanche

Une photo publiée par Luxsure (@luxsure) le 30 Avril 2015 à 4h30 PDT

120501-0010
Bar sauvage salsifis au jus truffé (14)
Bavarois de petit pois oeuf poché copeaux d'lomo

Fricassée d'escargots aux champignons eringy 3
Médaillon de homard breton copie_modifié-1
MB Menu Saint Valentin 2013 (4)

MB Déjeuner FIPC 6 Novembre 2012 (63)
Lotte en croute dolives noires legumes verts (11)modif
Lotte en aigre doux de tomate épicée risotto

Gambas laquées de mangue
Gambas black tiger 2
Marbré de foie gras à la volaille et artichauts (2)modif_cut

MAISON-BLANCHE-Pasteque-et-
MAISON BLANCHE_Tronçons de cochon
Médaillon de homard breton

Caillé de chèvre et fraises des bois de Malaga
figue
Mille feuille vanille et pamplemousse rubis

poire caramel
fraîcheur citron
Fraisier

Pomme et coing
Tiramisu framboise
Suprême de canette de challans

Fricassée d'escargots aux champignons eringy
Gambas black Tiger
MAISON BLANCHE_Bûche-de-Noël-2014

Agneau - cromesquis ail doux -tomates confites
Veau-Milanaise
Belles asperges vertes - caviar l Petrossian -coques

Rhubarbe confite et fraises des bois de Malaga
Douceur vanille de Tahiti
framboise tulameene choco citron

Fraîcheur fruits du soleil sorbet à l'argousier
Fraises gariguettes et glace huile d'olive
Sphère choco mangue

Mille-feuille croquant praliné chocolait glace arabica aux agrumes
Ananas Béninois caramélisé aux épices sorbet vanille Bourbon

……………….
Saint Pierre en croûte d’encre truffée aux asperges déclinées, sauce velouté
Black Angus en filet et Cecina de Galice 24 mois, sauce raisinée aux olives Taggiasche, légumes printaniers

Volaille #maisonblanche

Une photo publiée par Luxsure (@luxsure) le 30 Avril 2015 à 4h59 PDT

……………… La framboise Tulameen et ganache de chocolat blanc, citron au poivre du Népal, nuage de fromage blanc

 framboise tulameene choco citron

framboise tulameene choco citron

La Gariguette rafraichie aux billes de citron vert et son gaspacho de fruits rouges, glace à l’huile d’olive de Provence

La rhubarbe confite sur un lit de gelée de Tagada®, les fraises des bois de Malaga et sorbet au lait de chèvre de M. Fabre

Fondant au chocolat #maisonblanche

Une photo publiée par Luxsure (@luxsure) le 30 Avril 2015 à 5h40 PDT

Chef Fabrice Giraud 4 Fabrice Giraud a fait ses classes dans les plus grands restaurants, en France et à l’international. Sa formation achevée, il y a près de 25 ans (lycée hôtelier de Marseille), le futur Chef choisit d’investir l’Angleterre où il se forme auprès du Chef Andrew Harvey au « Trust House Forty » (Londres). Un premier mentor pour ce marseillais d’origine, passionné par la cuisine depuis sa plus tendre enfance.
De retour en France, Fabrice Giraud enrichit son expérience au sein de restaurants étoilés au Guide Michelin dont le « Chantecler du Negresco » à Nice, « la Grande Cascade » à Paris ou encore « l’Hôtel de Paris » à Monaco aux côtés d’Alain Ducasse. Il est nommé Chef de Cuisine pour la première fois en 1999 lors de la création du restaurant « Le pain et le Vin » à Bruxelles dont il fait très rapidement un restaurant étoilé au Michelin.
En 2001, Fabrice Giraud est appelé par un nouveau challenge. Il est nommé Chef de cuisine au « Grand Barrail » à Saint-Emilion où il officiera pendant près de cinq ans avant de prendre la tête des cuisines du Périgord puis de l’Ermenonville.
L’international est un axe majeur dans la carrière de Fabrice Giraud qui repart en 2009 pour officier au « Pudong Shangri-La » à Shanghaï puis au « Shangri-La Hotel Istanbul Bosphorus » en Turquie en tant que Chef Exécutif.
Aujourd’hui, après un passage au « Tiara Yaktsa » et l’ouverture du « Tiara Miramar Beach Hotel & Spa » à Cannes, Fabrice Giraud rejoint le restaurant Maison Blanche en tant que Chef de cuisine.

Un choix motivé par une rencontre :
« Le contact humain ainsi que les lieux chargés d’histoire m’ont toujours influencés dans mes choix. Maison Blanche est un lieu magique et unique qui m’a tout de suite séduit. La rencontre avec Bruno Franck m’a renforcé dans l’idée que là était ma prochaine Maison ».

Pour Bruno Franck, Directeur Général de Maison Blanche, « Fabrice Giraud est un chef d’expérience qui a travaillé au plus haut niveau au sein de groupes internationaux dont le Shangri-la. Il a bénéficié d’un apprentissage auprès des meilleurs chefs étoilés, a été sous-chef et chef de restaurants étoilés au guide Michelin. Originaire de la Ciotat, il porte en outre les accents de la Méditerranée que j’affectionne particulièrement. Actuellement au sommet de son art, il maîtrise parfaitement tous les aspects d’une Maison exigeante comme la nôtre. »

Maison Blanche – 15, avenue Montaigne – 75008 Paris – 01 47 23 55 99
reservation@maison-blanche.fr
www.maison-blanche.fr


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