Fagot d'asperges violettes au serrrano, sauce mousseline

Par Sl88

Bonjour bonjour ... vous allez bien en ce lundi ?

Je vais commencer aujourd'hui à vous poster les recettes réalisées avec ma table printanière que vous avez vue hier.

Eplucher les asperges et les cuirent à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12min.
Pendant ce temps préparer la sauce :

Faire réduire 2 c à s de vinaigre de cidre avec une demie-échalote hachée très finement jusqu'à la valeur de deux-trois c à c.

Ajouter un jaune d'oeuf et lemélanger à la réduction. Fouetter sur feu doux (ou au bain-marie) en ajoutant progressivement, petits morceaux par petits morceau 150g de beurre.

Terminer en ajoutant 3 c à s de jus d'orange et une de jus de citron.

Poivrez et saler.

Servir avec la sauce dans de petits ramequins et les asperges enroulées en fagot dans une lanière de jambon cru.

Que boire avec ? Un muscat sec d'Alsace, le seul vin qui accompagne les asperges !

Verdict ? Une entrée de saison très bonne. Merci Papoune !!

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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :

Photographier la nature.