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Crème brûlée bio à la boisson Chocolat Noisette Bonneterre & éclats d'orange

Publié le 12 mai 2015 par Bioaddict @bioaddict
Crème brûlée bio à la boisson Chocolat Noisette Bonneterre & éclats d'orange

Recette bio : Crème brûlée bio à la boisson Chocolat Noisette Bonneterre & éclats d'orange

  • 5 jaunes d'oeufs bio
  • 50 g de sucre de canne blond bio
  • 1 gousse de vanille bio
  • 30 cl de boisson bio Chocolat Noisette Bonneterre
  • 10 cl de crème liquide bio
  • 1 belle orange bio pelée à vif
  • Cassonade en poudre

Astuce : Vous pouvez remplacer les oranges par des poires ou des pommes caramélisées


Crème brûlée bio à la boisson Chocolat Noisette Bonneterre & éclats d'orange

Crème brûlée bio à la boisson Chocolat Noisette Bonneterre & éclats d'orange

Voici une recette facile pour réaliser un dessert gourmand : une crème brûlée bio à la boisson Chocolat Noisette Bonneterre & éclats d'orange.

Pour cette recette, nous avons utilisé la boisson bio Chocolat Noisette de la marque Bonneterre, une boisson avec 15.2% de céréales (épeautre, riz, avoine) au bon goût de noisettes (3%), 100% bio et 100% végétale.

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Préparation

  1. Clarifier les oeufs un à un dans un grand bol. Ajouter aux jaunes d'oeufs le sucre en poudre en pluie fine. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. Rajouter les grains de vanille aux oeufs et au sucre blanchis.
  3. Ajouter la boisson Chocolat Noisette Bonneterre et la crème liquide. Bien mélanger au fouet. Découper l'orange en très petits morceaux. Ajouter les éclats d'orange pelée à vif à la préparation. Remplir les plats à crème brûlée d'appareil, à l'aide d'une louche.
  4. Enfourner à four ventilé préchauffé à 100°C et cuire doucement pendant 1h15. Si les crèmes ne semblent pas assez cuites, ne pas hésiter à prolonger la cuisson de 15 à 20 minutes. La crème doit être totalement figée, avec son centre légèrement tremblant.
  5. Sortir du four et réserver au frais quelques heures.
  6. Parsemer la surface de cassonnade et caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau. Il n'est pas recommandé de caraméliser la crème au grill car elle subirait une seconde cuisson.


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