LdC : la Juve abat le Real Madrid !

Publié le 14 mai 2015 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

Le Clasico, tant attendu, n'aura finalement pas lieu. Le FC Barcelone affrontera en finale de la Ligue des champions le 6 juin prochain, au stade olympique de Berlin, non pas son rival historique, le Real Madrid, mais bien la Juventus Turin. Une semaine après sa victoire (2-1) sur les Merengue, le club du Piémont a réussi l'exploit de se qualifier sur la pelouse de Santiago-Bernabeu et d'éliminer le champion d'Europe sortant à la faveur d'un match nul (1-1). C'est pourtant le Real qui, par l'intermédiaire de l'inévitable Cristiano Ronaldo, avait su ouvrir le score sur penalty dès la 23e minute de jeu. Mais la Juve saura résister aux attaques madrilènes, trop imprécises, pour finalement trouver le chemin de l'égalisation grâce à l'ancien Merengue, le jeune Alvaro Morata (57e). La Vieille Dame retrouve la finale pour la première fois depuis douze ans.