Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie et peuvent vous aider, vous et vos proches, à rester en bonne santé. Par des choix judicieux, cela contribue aussi à vous protéger de certaines maladies. Le programme national nutrition santé propose des recommandations nutritionnelles tout à fait compatibles avec les notions de plaisir et de convivialité. Chaque famille d’aliments a sa place dans votre assiette, et ce quotidiennement.
Tous sont indispensables pour assurer un équilibre nutritionnel, mais la consommation de certains doit etre limitée, tandis que celle d’autres est à privilégier…
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Manger de la viande, du poisson (et autres produits de la pêche ) ou des oeufs 1 ou 2 fois par jour, en alternance : pensez à consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Limiter les matières grasses ajoutées (beurre, huile, crême fraîche, etc.) et les produits gras(produits apéritifs, viennoiseries, etc.). Limiter le sucre et les produits sucrés (sodas, confiseries, boissons sucrées, chocolat, patisseries, crêmes dessert,etc…).
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Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé. Boire de l’eau à volonté, au cours et en dehors des repas. Ne pas dépasser, par jour, 2 verres de boisson alcoolisée, pour l
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