pâte à tartiner allégée au chocolat avec quinoa et graines de lin (diététique, végane, sans lait ni gluten et riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 65g chocolat noir au quinoa et graines de lin NewTree
  • 20cl de Biosoy (crème de soja allégée 5% Soy)
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 10g Cook'line
  • 2g gomme de guar
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)

Le chocolat noir quinoa et graines de lin NewTree est élaboré avec des ingrédients biologiques et issus du commerce équitable. De plus, il contient 23% de fibres.... c'est-à-dire 2 fois plus de fibres qu'un chocolat noir classique grâce à l'inuline d'agave. Super croustillant et riche en oméga3, ce chocolat est une véritable gourmandise diététique....

Soya cuisine de Soy est une crème de soja allégée avec seulement 5% de matières grasses. Cette aide culinaire est parfaite pour réaliser des recettes diététiques allégées.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Commencer par faire fondre les carrés de chocolat avec la crème de soja pendant 1 minute dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).

Verser l'arôme praliné puis remuer aussitôt à la cuillère magique.

Ajouter Cook'line, Sukrin et la gomme de guar (dispersés au préalable) et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures au frigo, afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.

Cette pâte à tartiner diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le chocolat NewTree 23%.

Cette tartinade allégée fait seulement 175kcal/100g car je n'ajoute ni beurre ni sucre....

En fait, les propriétés épaississantes de Cook'line, de la gomme de guar et de la crème de soja remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par le beurre ou l'huile.

Quant à Sukrin, il remplace le sucre avec zéro calorie, tout en apportant douceur et rondeur.

Cette pâte à tartiner allégée peut se conserver quelques jours au frigo sans problème.... mais ce ne sera pas nécessaire car elle sera finie très rapidement !

Cette pâte à tartiner à la fois onctueuse et croustillante est super savoureuse avec son bon goût de chocolat et de praliné... une tuerie !

Quel plaisir pour le petit déj' de se régaler avec une pâte à tartiner à la fois gourmande.... et diététiquement correcte....

Et pourquoi pas sur des tartines croquantes au cacao sans gluten ni lactose Jardin Bio....

Tous les ingrédients de cette recette sont naturellement sans gluten, il peut donc y avoir des traces de gluten.