Glace Macadamia Dulce de Leche en Croûte de Fruits secs, Noix de Macadamia et Fleurs.

Par Nadji
Lors d’un précédent billet, je vous avais présenté la glace Mövenpick,  cette glace suisse, crémeuse et onctueuse.Durant la prestation, La chef Emilie Lang nous avait proposé 3 recettes de sa création, dans lesquelles elle avait donné libre court à son imagination, mariant les glaces avec d’autres produits, créant ainsi des associations des plus insolites.Après la glace au chocolat et poires rôties, je vous propose, aujourd'hui, la glace Macadamia, dulce de leche en croûte de fruits secs, noix de macadamia et fleurs.La glace Macadamia, dulce de leche est une des dernières créations de la marque Mövenpick : une glace à la confiture de lait pour la douceur et le macadamia pour le croquant.Pour encore plus de saveurs et de croquants, Emilie Lang a enveloppé les boules de glace d’une panure de moult fruits secs, leur donnant une saveur orientale, malgré la présence du sirop d’érable, qui peut être remplacé par du miel, au cas où vous n’en auriez pas.Une glace à la vanille conviendra très bien à cette panure d’ailleurs.
INGRÉDIENTS :
4 boules de glace Macadamia Dulce de Leche Macadamia Mövenpick (ou toute autre glace à la vanille)
100 gr de noix de macadamia
50 gr de pistaches mondées
50 gr d’abricots secs
50 gr de fruits confits
Sirop d’érable
Fleurs comestibles (je n'en avais pas).
La suite de la recette : cliquez ici