La recette du One pan cookie

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Actus Les cookies on en raffole toutes et on en fait jamais assez pour nous rassasier… Certes, ce n’est pas le plus équilibré des encas mais il est le bienvenu pour accompagner un petit café, un thé, un chocolat chaud ou encore un verre de jus de fruits. La recette du cookie traditionnel, on l’a déjà dans notre carnet mais celle du cookie géant préparé à la poêle, vous l’avez ? Fourchette & Bikini vous révèle les secrets de ce tout nouveau dessert à partager… Un bord craquant et un cœur tendre, vous allez succomber à tous les coups !
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

-    100g de beurre demi-sel allégé
-    150g de sucre
-    1 œuf
-    150g de farine
-    1 cuillère à café de levure chimique
-    100g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
-    60g de noisettes ou d’amandes torréfiées
 

Préparation

-    Préchauffez le four à 170°C.
-    Dans une poêle (20 à 22cm environ), faîtes fondre le beurre demi-sel.
-    Une fois fondue, retirez la poêle du feu puis ajoutez-y le sucre. Mélangez.
-    Ajoutez l’œuf entier et mélangez de nouveau.
-    Toujours dans la poêle, ajoutez à votre préparation la farine. Remuez pour obtenir une pâte homogène.
-    Après avoir placé au four pendant 10 min vos amandes préalablement concassées, disposez-en un peu plus de la moitié dans la poêle.
-    Ajoutez également ¾ des pépites de chocolat tout en continuant de mélanger.
-    Déposez le reste des pépites de chocolat et les amandes torréfiées sur la surface de la préparation (c’est encore plus joli et gourmand après la cuisson !).
-    Enfournez pendant 20 à 25min. Votre cookie géant est cuit lorsque les bords sont juste dorés (pour le côté croustillant) et le milieu encore moelleux !
-    Vous pouvez le servir encore chaud avec de la glace vanille au-dessus… Miam, on en a l’eau à la bouche rien que d’y penser !
-    Coupez des parts individuelles ou dégustez directement à la cuillère.
Vous connaissez maintenant la recette du One pan cookie, à préparer en moins de 15 min avec seulement une poêle et à apprécier tout de suite après la cuisson !