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Gâteau de semoule à l'orange

Publié le 04 avril 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

gâteau de semoule à l'orange

gâteau de semoule à l'orange 2

gâteau de semoule à l'orange 3

Bonjour à tous.

Aujourd'hui je vous propose ce dessert tout frais et très simple à réaliser.

Il obtient toujours un franc succès à la maison.

Ingrédients:

  • 3/4 de litre de lait
  • 3 oranges
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120g de semoule de blé dur très fine
  • 100g de sucre en poudre (blond de canne)
  • 10cl d'eau de fleur d'oranger
  • Cannelle en poudre

Pas à pas:

  1. Faire bouillir le lait avec le beurre et le zeste râpé de 2 oranges.
  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. Monter les blancs en neige et réserver.
  4. A ébullition du lait verser la semoule en pluie et laisser cuire 3 à 5 minutes tout en remuant.
  5. Retirer du feu et y incorporer le sucre, puis les jaunes d'oeufs et pour finir les blancs en neige.
  6. Verser la préparation dans des moules de votre choix puis réfrigérer pendant 1 heure minimum.
  7. Peler les oranges et prélever les suprêmes.
  8. Récupérer le jus et y faire mariner les suprêmes avec un peu de cannelle.
  9. Au moment de servir, démouler les gâteaux de semoule et y déposer quelques quartiers d'orange.

Je vous souhaite une excellente soirée gourmande.

Sophie


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