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Bonjour à tous.
Aujourd'hui je vous propose ce dessert tout frais et très simple à réaliser.
Il obtient toujours un franc succès à la maison.
Ingrédients:
- 3/4 de litre de lait
- 3 oranges
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de semoule de blé dur très fine
- 100g de sucre en poudre (blond de canne)
- 10cl d'eau de fleur d'oranger
- Cannelle en poudre
Pas à pas:
- Faire bouillir le lait avec le beurre et le zeste râpé de 2 oranges.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Monter les blancs en neige et réserver.
- A ébullition du lait verser la semoule en pluie et laisser cuire 3 à 5 minutes tout en remuant.
- Retirer du feu et y incorporer le sucre, puis les jaunes d'oeufs et pour finir les blancs en neige.
- Verser la préparation dans des moules de votre choix puis réfrigérer pendant 1 heure minimum.
- Peler les oranges et prélever les suprêmes.
- Récupérer le jus et y faire mariner les suprêmes avec un peu de cannelle.
- Au moment de servir, démouler les gâteaux de semoule et y déposer quelques quartiers d'orange.
Je vous souhaite une excellente soirée gourmande.
Sophie