Rien de tel que cette savoureuse recette pour terminer la semaine !
Et surtout rien de plus simple :o)
Pas de quantité à devoir peser, il suffit de 4 ingrédients pour réaliser cette recette.
En général j'en fait une bonne quantité et je les garde au frais dans un tupperware.
Elles sont idéales avant un entrainement ou tout simplement si vous avez
une envie sucrée.
Ingrédients :
/ Des dattes (je prends souvent les Bio du Delhaize et je fais 2 paquets.
Elles sont déjà dénoyautées)
/ Du cacao (J'utilise un cacao bio dégraissé)
/ Des noix de votre choix (macadamia, noisettes, pécans,...)
/ De la noix de coco râpée
1 . Dénoyauter les dattes (si nécessaire) et les faire tremper 20 minutes dans de l'eau tiède.
Cela facilitera l'étape d'après durant laquelle il faut les moudre.
2. Broyer les noix de votre choix. J'essaye de garder quelques morceaux,
de ne pas avoir un poudre pour garder un petit coté croquant.
3. Garder les noix broyées dans un bol ( de taille suffisante pour ajouter le reste du mélange)
4. Bien égoutter les dattes
5. Les broyer en ajoutant entre 1 cuillère à café ou 1 cuillère à soupe de cacao.
Je réalise cette opération en deux ou trois fois car l'ensemble des dattes ne rentrent
pas dans mon pot :o) et j'ajoute à chaque fois une cuillère à café de cacao.
6. Ajouter le mélange (dattes / Cacao) au noix (préalablement broyées). Si le mélange dattes
et cacao est un peu collant c'est normal mais il ne doit pas l'être trop.
7. Mélanger le tout afin de bien associer les noix aux dattes.
8. Former des boules (comme des truffes) en les roulant dans ses mains et en ajoutant de la noix de coco pour faire office de chapelure et enlever cet aspect un peu collant.
9. Les conserver au frigo
Bonne préparation de recette et bon week-end
xxx
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