Magazine Cinéma

Biscuits Swiss Army: remplacer les sablés par de petits gâteaux sans gluten

Par Jsbg @JSBGblog

swissarmy

À en croire la gente masculine, les petits sablés de l’armée suisse ne vendent pas du rêve. J’ai donc décidé de chercher des recettes de biscuits à date de péremption illimitée ou presque… et tout ça sans gluten.

RECETTE N°1: LES ANZAC BISCUITS

Traduisez Australian New Zealand Army Corper – ces biscuits envoyés pendant les deux guerres mondiales par les mères à leurs enfants se font facilement, se conservent et sont juste délicieux et inconnus par la plupart d’entre nous.

Les ANZAC biscuits – traduisez Australian New Zealand Army Corper – ces biscuits envoyés pendant les deux guerres mondiales par les mères à leurs enfants se font facilement, se conservent et sont juste délicieux et inconnus par la plupart d’entre nous.

Vous avez besoin de : (pour une douzaine)

  • 85 grammes de sucre roux – cassonade
  • 100 grammes de flocons d’avoine (vous trouverez de l’avoine sans gluten en magasin spécialisé)
  • 75 grammes de noix de coco rapée séchée
  • 100 grammes de farine (pour les sans-gluten, utilisez la farine Schar)
  • 60 grammes de beurre demi-sel
  • 60 grammes de beurre doux
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 15 cl d’eau
  • 65 grammes de golden syrup – si vous n’en avez pas, faites un mix de sirop d’érable et de miel

Dans une casserole faites revenir à feu doux, le beurre et le golden syrup jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans votre saladier, mélangez tous les autres ingrédients et creusez un trou au milieu pour y incorporer votre mélange beurre-golden syrup.

Ajoutez l’eau progressivement et faites en une pâte homogène. Le Kitchen Aid aide pas mal dans ce cas-là.

Répartissez sur un papier sulfurisé en utilisant la paume de votre main pour faire les douze petits pavés circulaires. Enfournez à 180°c pendant 15 minutes. Il faut qu’ils soient dorés. Laissez les refroidir et voilà c’est prêt.

anzac

RECETTE N°2: LES COOKIES

Facile je sais mais voici une recette de cookies sans gluten et délicieux et pas tout plat et avec un vrai goût (ce qui, il faut l’avouer n’est pas toujours le cas pour le sans-gluten). J’en ai testées pas mal, fais quelques ajustements et là je suis satisfaite et mon mari aussi…

Ready :

  • 200 grammes de pépites de chocolat
  • 60 grammes de noix de macadamia – les couper en deux
  • 60 grammes de noix de pécan (si ça vous branche moyen, vous remplacez par des noisettes) – les couper en petits morceaux
  • 150 grammes de farine sans gluten type Schar
  • 60 grammes d’amidon de maïs
  • 150 grammes de beurre mou (attention pas fondu)
  • 180 grammes de sucre roux – cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou sans gluten
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Vous mettez tout dans le saladier du Kitchen Aid et c’est parti. Après avoir obtenu une pâte harmonieuse, ajouter les pépites de chocolat et les noix.

Répartissez la pâte en une dizaine de petites boules (contenance d’une cuillère à soupe) sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180°c pendant 20 minutes. Laissez refroidir et conservez les dans un endroit sec.

cookies

Même si vous n’êtes pas un/une cuisinière professionnelle, vous y arriverez forcément.

Idéal pour les petits lunchs autour du lac cet été ou pour les randos.

Prenez bien soin de vous et appréciez la gourmandise, ça vous donnera toujours une petite touche de FILE-GOOD.

Amicalement vôtre, Cheers.

- Anne-Sophie Menotti


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits zébrés à la noisette

    Biscuits zébrés noisette

    Les biscuits c’est tellement réconfortant, c’est tout doux et moi j’aime ces petits moments de simplicité qui embaument toute… Lire la suite

    Par  Vanessa | Pouzet
    BRICO, CONSO, DÉCORATION
  • Les petits biscuits #10

    petits biscuits

    Voici un extrait de la dixième édition du partenariat avec les petits biscuits, avec le clip de "Unconditional rebel" de Siska: Pour déguster davantage de petit... Lire la suite

    Par  Lifeproof
    BEAUX ARTS, CULTURE
  • Les petits biscuits #11

    Voici un extrait de la onzième édition du partenariat avec les petits biscuits, avec "Just Because: Tricycle Calligraphy" de Nicholas Hanna: Pour déguster... Lire la suite

    Par  Lifeproof
    BEAUX ARTS, CULTURE
  • Les petits biscuits #12

    petits biscuits

    © "Les bosquets" de JR Voici un extrait de la douzième édition du partenariat avec les petits biscuits. Découvrez le teaser officiel pour "Les bosquets" de JR:... Lire la suite

    Par  Lifeproof
    BEAUX ARTS, CULTURE
  • Cinéma : Swiss Army Man, le tournage

    Cinéma Swiss Army Man, tournage

    Swiss Army Man est le prochain drame réalisé par Daniel Kwan et Daniel Scheinert. Au casting, deux acteurs jamais réunis à l’écran, Daniel Radcliffe et Paul... Lire la suite

    Par  Framboise32
    CULTURE
  • L’Importance de Créer Régulièrement

    L’Importance Créer Régulièrement

    " Chaque enfant est un artiste. Le problème, c'est de rester un artiste lorsqu'on grandit. " - Pablo Picasso Créer pour partager ce que l'on ressent, en d'autre... Lire la suite

    Il y a 4 heures, 22 minutes par   Moutassem
    BIEN-ÊTRE
  • Comic-Con San Diego 2018 : le planning des panels aux heures françaises

    Comic-Con Diego 2018 planning panels heures françaises

    On y est ! Le Comic-Con San Diego 2018 débute sa ritournelle de présentation de séries et de métrages dès demain matin pour se terminer dimanche soir, avec, on... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 12 minutes par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Jsbg 207835 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog