Terrine d’escargots

Par Jean Michel
Terrine d'escargots 2015-06-03 17:28:50 Nombre de personne 8 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 40 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 40 min Ingrédients
  1. 400 gr de d'escargots
  2. 150 gr de lard demi-sel
  3. 4 oeufs
  4. 1 càs de 4 épices
  5. 120 gr de beurre froid
  6. 3 gousses d'ail
  7. 1 càs de vin blanc et/ou 1 jus de citron
  8. 2 oignons verts avec la tige, haché finement
  9. 1/2 tasse de persil frais haché
  10. 1 pincée de poivre
Préparations
  1. Mettez à chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter l’ail écrasé et les oignons verts, faite dorer, ajoutez le vin et les escargots et le lard coupé en petits morceaux, ajouter les tomates séchées. Réduire le feu, couvrir et cuire 5 minutes. Remuer souvent.
  2. Coupez l’autre moitié du beurre. Mettre dans un mixer, les échalotes, le persil et le poivre, ajoutez les 4 épices. Faite tourner, ajouter finalement les escargots bien chauds et le jus de cuisson, pulsez le robot à plusieurs reprises jusqu’à ce que le tout soit complètement homogène. Ajoutez les œufs entier et donner un dernier coup de mixer pour bien mélanger les œufs.
  3. Verser cette préparation dans une terrine beurrée, mettez au four à 180°c (Th.6) pour 30 min au bain marie. Vérifiez la cuisson, et remettez 5-7 min si besoin.
Par Chef JeanMi Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/