Magazine Beauté

La recette (facile) des congolais – La Minute Cuisine

Publié le 06 juin 2015 par Nina @minutesdefilles

Aujourd’hui, innovation sur le Blog.

Oui, je cuisine.

Et je fais des Congolais Home Made !

Congolais

On ne peut pas vraiment dire que je suis un cordon bleu.

Donc, quand je cuisine, il faut que ce soit simple & efficace.

Et, ça tombe bien, la recette des congolais est ultra simple.

1 / Bien s’équiper

Pour la recette il vous faut:

  • 3 blancs d’œufs (Vous inquiétez pas, les jaunes seront utilisés aussi #Spoil)
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de noix de coco râpé (125 gramme)

Ingrédients

Et, avant de lancer la préparation, faites chauffer de l’eau.

SONY DSC

2/ La recette

Recette

  • Battez vos blancs en neige (1)
  • Dans une casserole (je trouve que c’est plus simple pour la suite, mais vous mettez la préparation où vous voulez), versez 100 grammes de sucre (2)
  • Ajoutez le sachez de noix de coco râpé (3)
  • Ajoutez les blancs d’œufs (4)
  • Mélangez (5)
  • Placez votre préparation au bain marie (oui, parce qu’avant de mélanger tous les ingrédients, vous avez fait chauffer l’eau !). Mélangez pendant 5 minutes. Ça permettra aux congolais d’être moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. (6)

3/ Formation des congolais

Alors là, c’est le moment le plus « difficile » : il faut former les congolais. Là, il y a deux techniques: soit vous vous munissez d’une poche à douille (je m’en servais pour la première fois et c’est pas compliqué), soit vous prenez une petite cuillère et vous faites des « petits tas ».

cogolaisC’est de l’art …

congolais

Et donc, comme vous pouvez le voir, mes congolais n’ont pas une forme parfaite !

La cuisson

Placez vos congolais au four pendant 10 minutes à 200°

Et, admirez-les cuire (sans baver).

congolais

congolais

A taaaaaable !

Et voilà, c’est prêt (et après, ça se mange très vite / même s’ils ont parfois une tête bizarre).

congolais

congolais

congolais

BONUS [Parce que le monde des soins & de la beauté n'est jamais loin quand même]

Vous vous souvenez, il vous reste trois jaunes d’œufs: mélangez-les avec une bonne grande cuillère d’huile d’olive et faites-vous un masque pour les cheveux avec cette préparation (que vous laissez poser 15 minutes).

Ok, c’est pas très glamour (ni très agréable à appliquer) mais – après un bon shampooing  – vos cheveux seront doux et fortifiés.

Et Hop, vous pourrez manger des Congolais avec une chevelure de princesse [le combo gagnant] !

Des  Bisous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nina 468 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog