Mousse au chocolat – {Battle Food #32}

Par Sophie @CarnetdeSophie

Jour J pour une nouvelle Battle Food . Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 32 ème édition. Mais quel en était donc le thème ? Je vous laisse découvrir tout cela.

Une Battle Food c'est quoi ?
Il s'agit d'un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisit par la marraine de la Battle Food en cours. Que gagne t-on ? Rien, juste le plaisir de cuisiner et de partager de belles recettes concoctées dans la joie et la bonne humeur. Pour retrouver toutes les informations liées à la Battle Food ainsi que les thèmes précédents, je vous invite à faire un petit tour sur le blog de Jujube qui a créé une page spécialement dédiée à ce sujet.

La marraine de cette Battle Food #32, estle blog Chapeau Melon, qui a choisi pour thème :

DOUCEURS DE NOTRE ENFANCE

Dès que j'ai découvert le thème, j'ai de suite été emballée. J'adore me replonger dans la cuisine de mon enfance et me remémorer de bons souvenirs au travers des saveurs. Une tarte aux pommes à peine sortie du four qui me rappelle les dimanches en famille, ou encore le fameux gâteau au yaourt synonyme des goûters du mercredi avec les amis et aujourd'hui, je vous propose ma recette de Mousse au chocolat qui était MON péché mignon étant petite.

J'en réclamais tout le temps à ma mère et dès qu'il y en avait je ne résistais pas longtemps, j'étais d'ailleurs aux premières loges pour lécher la casserole de chocolat. Je me souviens d'ailleurs d'une fois où j'en ai tellement mangé que j'ai eu mal au ventre toute la nuit et je me suis jurée de ne plus jamais en manger...bref pas besoin de vous raconter la suite, on sait tous que dans ces moments là on dirait adieu à tout pour aller mieux et au final on craque toujours mais bon maintenant c'est avec modération. Cette mousse est très simple à faire et ultra légère car il n'y a que deux ingrédients et surtout pas de sucre ajouté. La vraie mousse au chocolat pour les amateurs de cacao comme moi !

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 c.à.s d'eau
  • 6 oeufs

Préparation :

F aites fondre le chocolat à feu doux ou au bain marie avec 4 cuillères à soupe d'eau froide.

A joutez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.

B attre les blancs en neige.

I ncorporez délicatement les blancs à votre préparation au chocolat.

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R éservez au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de déguster.

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie