Voici l’une des nouvelles recettes que j’ai découvert lors de mon dernier voyage en Australie – elle provient du livre « A modern way to eat » d’Anna Jones. Ses recettes sont souvent faciles et fraiches – je vous livre aujourd’hui une de celles que j’apprécie le plus, où elle revisite la spaghetti aux couleurs printanières!
Cette recette est aussi facile, qu’efficace, vous n’allez pas vous en remettre!
Bon appétit! :)
Avocado & Lemon Zest Spaghetti
Ingredients
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
400g de spaghetti compléte
huile d’olive
4 cuillères à soupe de câpres, hachées grossièrement
1 gousse d’ail, pelées et très finement tranché
le zeste de 2 citrons non traité, et le jus de 1/2 citron
un bouquet de basilic frais
un bouquet de persil frais
2 avocats mûrs
Instructions
Remplir une grande casserole d’eau bouillante et ajouter une bonne pincée de sel. Porter à
">
"> ébullition, puis ajoutez les pâtes et cuire pendant 8-10 minutes, pour une cuisson al dente!
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu doux, puis ajouter les câpres et l’ail, jusqu’à ce que le bord de l’ail commence à brunir.
">
">Retirer du feu et ajouter le zeste de citron.
Hacher les herbes et les ajouter à la casserole. Couper en deux et évider les avocats, rajoutez les
">
">en une moitié dans la poêle, et remuez pour bien mélanger toutes les saveurs ensemble.
Avant d’égoutter les pâtes, remplir une demi tasse d’eau de de cuisson, les égoutter, puis rajouter la tasse d’eau à la poêle ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Goûter et saler, poivrer!
">
">
Servir dans un bol avec un peu de parmesan!
Notes
From a book: A modern way to eat – Anna Jones