Amaretti pistache

Par Enrikalag

Des amaretti à la pistache...

Pour une douzaine d'amaretti :

130 g d'amandes en poudre

50 g de pistaches émondées réduites en poudre

105 g de sucre glace

60 g de blancs d’oeufs (2 blancs environ)

Quelques gouttes d'arôme amande amère (ou arôme pistache)

Glaçage : sucre glace

Mélanger les amandes et les pistaches en poudre avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs (non monté en neige) et l'arôme, et bien mélanger l'ensemble.

Placer la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur afin de la raffermir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Former 12 boules de pâte et les rouler ensuite dans un peu de sucre glace.

Déposer les boules de pâte sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson et appuyer légèrement dessus pour les aplatir un petit peu.

Enfourner pendant 12 mn.

A la fin de la cuisson, laisser les amaretti un peu refroidir avant de les déposer délicatement sur une grille jusqu'à complet refroidissement (chauds les amaretti sont très mous et donc très fragiles, ils vont se raffermir en refroidissant).