Magazine Environnement

Cheesecake au saumon fumé bio Bonneterre

Publié le 11 juin 2015 par Bioaddict @bioaddict
Cheesecake au saumon fumé bio Bonneterre

Recette bio : Cheesecake au saumon fumé bio Bonneterre

Pour la décoration :

Cheesecake au saumon fumé bio Bonneterre

Cheesecake au saumon fumé bio Bonneterre

Voici une recette pour un plat original, onctueux et plein de fraîcheur : le cheesecake au saumon fumé bio.

Pour cette recette, nous avons utilisé le saumon fumé biologique d'Atlantique de la marque Bonneterre. Les conditions d'élevage y sont remarquables : d'immenses enclos marins sur la côte de l'Atlantique exposent les saumons à des brassages de forts courants. Les contrôles sur la qualité, avec une nourriture exclusivement bio et sans OGM, des saumons sont réguliers. Les saumons sont traités de manière artisanale, fumé au bois de hêtre et découpé à la main en grande tranches fines et régulières.

Le saumon fumé bio Bonneterre est vendu en magasins bio (Prix indicatif : 11, 50 € pour 4 tranches, 160g).

Découvrir les produits bio Bonneterre sur le site www.bonneterre.fr

Découvrir la page Facebook de Bonneterre

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. A l'aide d'un mixeur, réduire les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre, mélanger et répartir le mélange dans le fond de 6 cercles de 7 cm de diamètre. Tasser avec le dos d'une cuillère à café pour que le mélange soit bien compact. Faire cuire 20 minutes à 160°C puis réserver.
  2. Diluer l'agar-agar dans la crème liquide portée à ébullition. Bien mélanger.
  3. Tailler le saumon fumé Bonneterre en petits dés, émincer finement la ciboulette (garder quelques brins pour la décoration).
  4. Travailler le mascarpone, le zeste de citron et le fromage frais au batteur pour les ramollir. Ajouter la crème refroidie et l'agar-agar, les dés de saumon fumé Bonneterre et la ciboulette et fouetter à nouveau.
  5. Verser l'appareil sur les fonds de biscuits et placer au réfrigérateur toute une nuit.
  6. Tailler de fines lamelles de betterave chioggia à la mandoline et détailler de petits triangles.
  7. Démouler les cheesecakes. Disposer harmonieusement 1/2 tranche de saumon fumé Bonneterre sur chaque cheesecake et répartir les triangles de chioggia. Ajouter quelques brins de ciboulette. Servir bien frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog