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Alimentation paléo: 3 journées types…

Publié le 24 juin 2015 par Elleobat

paleo 3 jours

Je ne dis pas autour de moi que je mange paléo. Pourquoi ? Parce que pas envie d’argumenter sur mes motivations. Je pourrais répondre, mais c’est trop long.

Aujourd’hui, si on me demande « est ce que tu veux du pain/ du fromage ? », je réponds
« Désolée, j’ai développé une intolérence au gluten ». C’est limite la classe, tendence actuelle, ça passe hyper bien et en général ça précèse une discussion du type « Ah oui, je conais qqun qui… et bla bla bla ».
Remarque 1 au passage: si on connait tous qqun que le gluten ou le lactose a rendu malade, c’est bien qu’il y a un soucis. Lol.

Les rares poches avec qui j’en ai parlé ont tous a peu près la même réaction:

« Tu manges pas de pâtes, pas de pain, pas de riz, pas de lait, pas de yaourts, mais tu manges rien « .

Remarque 2 au passage: je ne suis pas le genre de personnes qu’on croise dans la rue en se disant « mais celle là, elle mange rien ».
Réducteur, c’est très réducteur pour le contenu de son assiette de voir les choses ainsi : pâtes, pain, riz, lait, yaourts.

Aussi, voici 3 journées types de mon alimentation et vous verrez que je mange normalement.
L’idée, c’est de toujours essayer de faire au mieux, surtout quand, comme moi, on ne mange pas chez soi pour des raisons professionnelles
L’alimentation paléo se case bien dans la vie de tous les jours: je bosse (donc cantine), je me déplace beaucoup (donc restos), je fais du sport, je sors…

Jour 1

  • Petit dej: fruit frais/ oeufs au bacon (100% bacon)
  • Déjeuner: légumes crus /légumes cuits + rôti de porc/ Ananas
  • Diner: Salade avec des légumes variés
  • Dans l’après midi: une pêche et 2 poignées de noix de cajou sans sel (pour moi c’est l’encas idéal: satiété garantie)
  • Dans la journée: beaucoup d’eau (facile 2L)

Jour 2

  • Petit dej: grand smothie composé de lait d’amandes (c’est de l’eau et de l’amande donc c’est paleo), une banane, 2 tranches de mangue et une poignée d’épinards frais
  • Déjeuner: Restaurant japonais –> 2 salades de choux + 4 brochettes au saumon (pas pur paléo mais au mieux…)
  • Diner: brocolis, viande hachée à la sauce tomate et aux poivrons, avec une part de crumble aux pommes paleo (crumble à base de poudre d’amande)
  • Dans l’après midi: rien
  • Dans la journée: toujours beaucoup d’eau (facile 2L)

Jour 3

  • Petit dej: salade de fruits frais + poignée de noix de macadamia
  • Dejeuner: Poireaux, carottes à l’eau + filet de flétan + 2 tranches de pastèque
  • Diner: Restaurant –> 14 crevettes roses + grande salade poulet, bacon, laitue, tomate, poivrons, œuf dur..
  • Dans l’apres midi: Nectarine et biscuits paléo au cacao
  • Dans la journée: toujours beaucoup d’eau (facile 2L)

Voilà… Pas la mort du tout, non ? Qu’en pensez vous ?

Forcément, je préfère être chez moi, surtout pour le petit déjeuner et pour pouvoir bidouiller mes recettes, comme le crumble ou les biscuits paleo au cacao. Manger sans sucre, sans gluten, sans céréales et sans lactose à l’extérieur c’est plus compliqué, ça demande un peu d’organisation mais à coeur vaillant, rien n’est impossible .

A bientôt !

Elle.



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