Aujourd’hui si tu n’as pas encore cuisiné un chiffon cake ou un Angel cake, c’est que tu vis dans un autre monde. Et encore pire si tu ne connais pas la différence entre les deux…
Euh… comment dire… serais-je has-been ?
Non, il me fallait encore une fois céder à la dernière mode culinaire. (Mais je sais toujours pas la différence entre les deux...)
Alors voilà ma réalisation et ma recette :
Pour le cake : (de toutes petites quantités mais aussi un petit moule avec au centre un emporte pièce pour faire un trou)
Les ingrédients:
- 1 jaune d’œufs
- 2 blancs d’œufs
- 40 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 35 g d’eau
- 25 ml d’huile végétale neutre
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devient pâle.
Ajouter alors l’eau et l’huile, puis ajouter la farine/levure.
J’ai ajouté un peu de colorant rouge, mon gâteau est saumon au final car mes poulettes pondent des œufs hyper méga jaunes.
Incorporer enfin délicatement les blancs.
Verser dans le moule
Enfourner pour 30 minutes à 180°C
Une fois le gâteau refroidit je l’ai enduit de crème chantilly – mascarpone (moitié crème liquide entière, moitié mascarpone et un peu de sucre vanillé)
Et recouvert de fraises de Phalempin (NPDC Power !!!)
L’avis des gourmands :
Le gâteau est bien plus léger qu’une génoise et c’est tant mieux car on, peut y mettre plus de crème.