Ce matin on se régale avec mon cake à la carotte et à la banane !
Il est bien évidemment sans lactose ;-)
Voici la recette :
-2 œufs
-125 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-20 cl de lait de noisette
-50 g de sucre roux
-1 banane mûre
-2 carottes
-2 cuillères à soupe de purée d’amandes
-10 amandes
-quelques raisins secs
-1 cuillère à café de cannelle
-1 pincée de sel
-graines de tournesol et de courge
Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure. Écrasez la banane et rappez les carottes et les ajouter au mélange. Ajoutez la purée d’amandes, le sel et la cannelle. Broyez grossièrement les amandes et les ajoutez ainsi que les raisins.
Allumez votre four à 180° C.
Versez la pâte dans un moule à cake, saupoudrez le gâteau avec les graines de tournesol et de courge.
Enfournez 30 minutes.
Le gâteau est cuit lorsque l’on plante un couteau dedans et que la lame ressort sèche.
Bon appétit :-)