Gateau moelleux aux amandes, pomme et miel (sans gluten)

Par Eric Bernardin

C'est limite couillon, comme recette, mais c'est super bon !

Il faut juste

200 g de poudre d'amandes

80 g de beurre

80 g de miel

3 oeufs

5 pommes

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole (si ce dernier n'est pas liquide, sinon, pas besoin de le chauffer).

Mélanger au batteur la poudre d'amande et les oeufs, puis ajouter le beurre et le miel. Verser dans un moule plutôt large, histoire d'avoir une couche de 3-4 cm d'épaisseur.

Eplucher les pommes et les couper en quartiers, puis chaque quartier en trois (des douziers, donc...)

Les disposer (forcément) harmonieusement sur l'appareil précédent. Vous pouvez alors verser dessus un peu de cassonnade, mais ce n'est pas obligatoire.

Enfourner pour 35 mn. Laisser refroidir avant de découper.

Il est possible de parfumer le dessert avec de la cannelle, de l'orange confite, etc...