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Tarte mousseuse aux framboises!!

Publié le 22 mai 2008 par Anne53





Avec ce temps gris, .......j'avais tout simplement envie de couleur!!!
Et les framboises font partie des fruits que j'adore.....!!!!Et de plus.....elles sont diététiques.....ce qui n'est pas le cas de la mousse d'amandes qui couvre le fond de tarte,mais.....l'envie était là pour attiser ma gourmandise, une envie de douceur, de fraîcheur...et juste un nuage de sucre !!!!
Pour votre marché:*Pour un moule de 22 cms de diamètre-1 pâte sablée-3 oeufs-70 gr de sucre en poudre-100 gr d'amandes en poudre-quelques gouttes d'essence d'amandes mères-350 gr de framboises (des fraîches de préférence, même si ce n'est pas la saison)-20 cl de coulis de framboises pour arroser la tarte-sucre glace

*Préchauffer le four à 210°C*Tapisser le moule à tarte de la pâte.La piquer avec une fourchette*Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.*Cuire à blanc 10 minutes *Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.*Fouetter les jaunes avec le sucre en un mélange blanc-mousseux.*Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères*Battre les blancs en neige ferme et les incoporer délicatement au mélange oeufs-sucre*Sortir le fond de tarter et enlever le lest.*Verser la préparation d'amandes sur le fond et remettre au four 15 minutes en baissant la t° à 180°C.*Vérifier la cuisson en piquant la mousse d'amandes, il faut qu'elle reste moëlleuse.*Disposer les framboises.Arroser de coulis et de sucre glace.
UN PETIT PLUS: que j'ai de suite adopté:
Recouvrir le fond de la mousse d'amande avec de la gelée de framboises réalisée en faisant tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide et en chauffant le coulis de framboises. Laisser tremper la gélatine 10 minutes et l'ajouter au coulis.
En badigeonner le fond de tarte avant de recouvrir de framboises.Source;Binôme Gourmand

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