Magazine

Tartelettes amandines poires-chocolat!!!

Publié le 04 mai 2008 par Anne53






Il me restait une boîte de poires au sirop dans mon réfrigérateur, de la poudre d'amandes, du chocolat......de quoi bidouiller des petites tartelettes!!
Ca sent bon dans tout l'appartement et je crois que je ne vais pas y résister longtemps!!!!!
pour votre marché:
-1 pâte brisée ou sablée-150 gr de chocolat maison noir de préférence-1,5 dl de crème (allégée pour moi)-Quelques gouttes d'essence d'amandes amères-2 oeufs-100 gr de poudre d'amandes-1 petite boîte de poires au sirop
*Préchauffer votre four à 200°C*Déposer la pâte avec le papier de cuisson dans vos moules à tartelettes, et piquez-les.*Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, l'essence d'amandes amères , la crème et bien mélanger.Réserver 5 cl*Dans un plat au bain-marie faire fondre votre chocolat dans 5 cl de crème*Déposer le chocolat fondu dans vos fonds de tartelettes.*Y déposer 1/2 poire au sirop*Recouvrir du mélange oeufs-poudre amandes et crème*Saupoudrer de sucre glace et hop au four pendant 30 minutes.Bon appétit et bon dimanche!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte