Magazine
Il traînait dans mon frigo des tomates cerise, de la Ricotta et comme depuis......hier......je suis au régime forcé, eh oui, même avec peu de poids........le vilain Cholestérol est monté trop haut......oui, vraiment trop haut.....ce qui m'oblige dorénavant à réaliser des recettes plus "light"!!!
Celles ci seront les dernières.... hautes en calories.......fallait bien utiliser ce j'avais stocké au frigo!
Ce clafoutis pêché sur le blog de Martine Cuisine est vraiment excellent!!
Pour votre marché:
-1 barquette de tomates cerises
-2 oeufs + 2 jaunes
-200 gr deRicotta
-1 boîte de 410 gr de lait concentré non sucré
-1 échalote
-1 càs bombée de Maïzena
-1 càs d'huile d'olive
-sel, poivre
-thym
*Préchauffer votre four à 180°C
*Laver et sécher les tomates
*Peler et ciseler l'échalote
*Dans un saladier, fouetter le lait concentré, les oeufs et les jaunes, la maïzena.
*Ajouter l'échalote, le sel et le poivre.
*Répartir les tomates et la Ricotta émiettée dans un plat allant au four et préalablement huilé.
*Verser la préparation aux oeufs dessus
*Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
*Servir à la sortie du four.
Vraiment excellent...merci Martine