Magazine Séries

Recette : Croissant et myrtilles

Publié le 07 juillet 2015 par Glossnroses @MarionWlad

J’étais un petit peu absente ces derniers temps sur le blog et j’en suis désolée. Comme je le disais sur les réseaux sociaux, j’ai fait un petit tour à Barcelone, en rentrant j’étais à peine débordée, la flemme de me poser devant l’ordinateur, trop chaud pour faire quoi que ce soit, enfin toutes les excuses sont bonnes. Mais il est temps de revenir, surtout que vous m’avez manqué mes hardglossies !

croissant et myrtilles-3

Aujourd’hui, je reviens avec une recette sucrée d’un dessert découvert sur Pinterest. C’est en faisant des recherches pour un brunch que je suis tombée la recette de « Croissant Blueberry Puff » du blog The Girl Who Ate Everything. Elle est très simple à réaliser et si comme moi vous aimez les myrtilles, vous allez vous régaler.

croissant et myrtilles-4

Ingrédients :

  • 100 g de myrtilles
  • 3 croissants ou de la brioche (perso, j’ai tenté avec la brioche mais je pense que ça doit être encore meilleur avec les croissants, plus croustillant)
  • 1 pot de cream cheese (en panne de Philadelphia, j’ai fait avec du fromage blanc)
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait

Dans un plat qui va au four, coupez des morceaux de croissant et ajoutez les myrtilles préalablement lavées. Dans un saladier, mélangez le cream cheese, les oeufs, les sucres et le lait. Versez ce mélange dans le plat et enfournez pendant 35 à 40 minutes. à 180°C. À la sortie du four, vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace pour encore plus de douceur. Coupez et servez tiède.

croissant et myrtilles-5

On dirait un peu un clafoutis, vous verrez, c’est délicieux !

croissant et myrtilles-6
croissant et myrtilles

@Marioncett


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Glossnroses 3831 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines