Magazine Cuisine minceur

Pomme de terre et gluten

Par Elslel @evadiet

Bonjour à tous,

l'on me pose souvent des questions concernant le gluten .

Cette protéine du blé, si controversée , peut entrainer des symptômes intestinaux et autres; Il est alors utile de se tourner vers un médecin pour poser un diagnostic précis et ne pas faire de régime d'exclusion seul.

Et concernant plus précisément mon post, 3 fois la semaine dernière l'on m'a demandé si il n'y avait pas de gluten dans les pommes de terres nouvelles contrairement aux autres (mona lisa , charlotte , et autres, je ne suis pas une experte. )

Cette question a du tourner quelque part dans des médias (télévisions, internet..) et j'avoue que je n'ai pas vu d'où venait cette confusion.

Je vous informe donc qu'il n'y a pas de gluten dans les pommes de terres.

Les pommes de terres sont des légumes racines (rhizome) assimilées au groupe alimentaire des féculents/ produits céréaliers de part leurs compositions riches en amidon. (sucres complexes)

Donc dans les pommes de terres nouvelles, comme les autres, pas de gluten. Bonne nouvelle pour les malades coeliaques.

Bon mardi à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog