Recette bio : Galettes bio à la crème végétale, aux crevettes et poivrons rouges
Pour 4 galettes :
Traditionnellement consommées nature pour combler une petite faim ou en remplacement du pain, les galettes, à la texture légère et fine, peuvent aussi s'utiliser pour réaliser des tartines gourmandes et croquantes ! Voici une idée de recette facile pour réaliser des galettes bio à la crème végétale, aux crevettes et poivrons rouges. Idéal pour une petite entrée ou en apéro !
Pour cette recette, vous pouvez choisir des galettes de la marque Bjorg qui propose une large gamme bio, avec ou sans gluten, et sans sel ajouté (au 4 céréales, au maïs, au riz complet, au sarrasin ou encore à l'épeautre et soin d'avoine). Ces galettes sont peu caloriques (25 calories par galette environ) et sources de fibres. Vous pouvez facilement les trouver en grandes et moyennes surfaces (entre 1,19€ et 1,85€ le paquet).
Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr
Préparation
- Versez le soja cuisine dans un bol et ajoutez le jus de citron en mélangeant afin que la crème épaississe. Réservez au frigo 10 minutes.
- Décortiquez les crevettes et réservez pour la décoration.
- Ajoutez à la crème soja 1/3 du poivron haché, l'ail et la ciboulette.
- Salez, poivrez, et étalez généreusement sur votre galette.
- Disposez sur le dessus quelques crevettes, parsemez du reste de poivron haché et de graines de sésame.