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Plancha time

Publié le 10 juillet 2015 par Guesswhat @guesswhatmag

Les beaux jours se sont bel et bien installés, d’ailleurs c’est officiellement l’été depuis au mois 3 semaines.

Et à la maison, les beaux jours riment aussi avec barbecue (bon ok, ça ne rime pas vraiment ! ) et depuis peu avec plancha !

Et oui, la nouvelle plancha Brandt s’est invitée chez nous et je dois dire qu’on ne lui laisse pas beaucoup de répit ! Bah oui, on a pris goût à notre nouveau compagnon de table couleur anis.

plancha-brandt

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Mais pourquoi est-on devenu accroc ?

Déjà parce qu’elle est super simple d’utilisation et puis on peut satisfaire notre envie de grillades même lorsqu’on a plus de charbon sans avoir besoin de courir les magasins pour faire le plein de charbon justement.

Il y a plusieurs puissances de cuisson, ce qui signifie qu’on peut y faire cuire même des aliments  plus délicats. Et puis, son revêtement en céramique, anti-adhérent ne nécessite pas d’ajout de matière grasse pour la cuisson, ce qui en fait un mode de cuisson plutôt sain (à ne pas négliger, encore moins à l’approche de l’été et de l’épreuve du fameux bikini).

Ensuite, les possibilités sont infinies : légumes, viandes, poissons… les recettes sont déclinables à toutes les sauces !

Comme quoi il est possible de manger sain, simple et bon sans trop se prendre la tête !

Et enfin, cerise sur le gâteau, son petit prix à fini de nous convaincre (50 € pour cette petite merveille) !!!

Voici une petite sélection de mes recettes préférées, repérées ici et là sur le web :

- Les gambas à la plancha façon thaïe de L’Atelier des Chefs : ici

- les brochettes de poulet au citron vert de Marmiton : ici

- Les chipirons au piment d’Espelette d’Audrey Cuisine : ici

- L’ananas à la plancha d’Elle à Table : ici


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