Une jolie salade roborative et délicatement relevée grâce à la note très fraîche du gingembre.
Vous avez besoin
1 kg de patates douces à chair jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Gros sel
Poivre
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus de deux citrons
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 feuilles de
combava
Sel & poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette
Commencez par bien rincer vos patates douces ; brossez – les soigneusement puisque vous n’avez même pas besoin de les éplucher ; découpez les en tranches égales de la taille d’un ongle, puis chaque rondelle en quatre ;
Déposez les dans un saladier et assaisonnez avec l’huile, le gros sel et le poivre ; mélangez bien afin que toutes les saveurs se mélangent.
Transvasez dans un plat à four et faites rôtir pendant environ 35 mn Th 180°C ; j’ai utilisé le programme » chaleur tournante 3 D » ; je suppose que le programme chaleur tournante doit convenir aussi bien.
Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement : mélangez l’huile a la moutarde, ajoutez le jus de
citron puis le gingembre râpé, écrasez entre vos doigts les feuilles séchées du
combava ; terminez par émincer la
ciboulette ;
Les patates douces sont rôties à souhait et parfaitement cuites ; laissez-les refroidir puis mélangez et servez;
Vous pouvez également servir cette salade chaude en accompagnement d’une viande ou même d’un poisson ; dans ce cas-là réchauffez-la au bain marie et n’ajoutez la ciboulette qu’au dernier moment.
Mais que nous fait-elle celle-ci te demandes tu Toikimelis ; elle disparaît sans crier gare pendant plus de deux mois et elle pense s’en tirer comme ça ?
Alors à ma décharge j’ai simplement déménagé, attendu la prochaine affectation, retrouvé mes nains de jardin, beaucoup cuisiné et organisé une expo qui me tenait à cœur…..
À tout bientôt les amis !
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