Salade nordique à ma façon

Par Izcooking
Miam ! Du mérou fumé ramené tout droit de Guadeloupe par ma cop's (merci !!!). C'est très bon mais difficile à trouver en métropole :-). Du hareng (doux ou pas) jouera parfaitement les remplaçants.

Ingrédients pour 2 personnes

pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe de câpres émincés
250 g de poisson fumé type hareng doux (ici j'ai utilisé le mérou fumé)
Quelques tomates cerise coupées en deux.
1 bouquet d'aneth finement ciselée
1 ou 2 oignons nouveaux découpé(s) en très fines rondelles
2 sucrines (ou autre laitue croquante)
Vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
Huile d'olive
Sel et poivre

Recette

Faire cuire les pommes de terre nouvelles à la vapeur après les avoir pelées. Les laisser tièdir.
Pendant ce temps, nettoyer, égoutter et decouper grossièrement la salade. Découper le poisson fumé en petits cubes.
Préparer une vinaigrette à convenance : vinaigre blanc, huile d'olive, câpres, aneth, sel et poivre.
Découper les pommes de terre en rondelles épaisses (ne pas oublier les oignons en rondelles et les tomates cerise).
Mélanger tous les ingrédients et déguster !!
Mérou - Poisson fumé - Hareng - Salade - Pomme de terre - Câpres - Aneth - Sucrine