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Pain au pavot de Doria

Publié le 05 juin 2008 par Kitty481
Je n'ai pas souvent le temps de faire du pain avec une cuisson au four et c'est souvent la MAP qui travaille à ma place. Ce n'est pourtant pas les recettes qui manquent sur tous les blogs et qui me font terriblement envie comme ce pain au pavot que j'ai déniché sur le magnifique blog de Doria.  J'ai été tout de suite emballée par ce pain aromatique et délicieux. Il manquait peut être un peu de levée mais il a été très apprécié... merci Doria, ce pain est définitivement adopté!
Je n'ai pratiquement rien changé aux proportions qui étaient parfaites, je vous retranscris la recette ci-dessous.
Pain au pavot de Doria
Pour 1 pain

300 ml d'eau tiède
2 càs de lait écremé en poudre
1 càs d'huile d'olive
1 càs de graines de pavot
1 càc de sel
100 g de farine de seigle
300 g de farine multi-céréales
100 g de farine T55 (j'ai mis de la T65)
1 sachet de levure
1 càs de persile
1 càs de ciboulette

1/
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP, programme pâte.
2/ Sortir la pâte et la déposer sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four et faire une belle boule que vous roulez sur des graines de pavot.
3/ Faire 5 entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
4/ Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C (je l'ai laissé 40 minutes pour moi).
5/ Laisser votre pain sur une grille avant de déguster.


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