Exquise salade d’été vitaminée

Par Vincentguillet

Pour 4 personnes

  • 1 barquette de mâche
  • 2 clémentines
  • 2 kiwis
  • 1 jus de citron
  • 2 tranches de jambon de dinde
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez les clémentines.
  2. Otez les petites peaux blanches qui les entourent.
  3. Coupez-les en quartiers.
  4. Rincez la mâche.
  5. Coupez les tranches de jambon en fines lamelles.
  6. Epluchez les kiwis et coupez-les en cubes.
  7. Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier.
  8. Faîtes une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  9. Parsemez de quelques pignons de pin.
  10. Mélangez à nouveau.
  11. Dégustez !