On mange quoi au pays des Blonds et de la Manche l'été?
Des crevettes grises pêchées par nos soins, des moules et des frites, des salades de légumes, de fruits, des pizzas maison, des glaces, des chips et de la viande cuite au barbecue.
Les pique-nique sont plus nombreux car je n'ai pas envie de rester des heures derrière les fourneaux, et à part en petites portions (type batonnets de carottes et concombres, fleurs de chou fleur, tomates cerises...) les Blonds ne se ruent pas sur les plats froids. Y compris les salades de pâtes qu'ils me demandent de réchauffer.
Faut dire, 18 degrés température ressentie alors que toute la France souffre de la chaleur, on frise le ridicule.
En revanche, s'il y a bien une salade qui est dans le top de mes tops plaisirs d'été, c'est concombres/tomates cerises/féta/saumon fumé. Me demandez pas pourquoi, je lècherais le plat.
Et vous alors?
La semaine dernière l'apéritif vous a bien inspirées !
Qu'il soit gourmand, ou raisonnable, avec ou sans alcool, nous étions nombreuses au rendez-vous!
La semaine prochaine, chez Zaza et chez moi, Place à la carte postale ! Vous en envoyez? un peu beaucoup? vous en recevez? et si on faisait le défi fou de s'en envoyer pour fêter ensemble nos vacances?