Scaloppina di vitello era mozzarella

Par Cotesoleil

Comment faire bon, goûteux, simple, et surtout rapide ? J’ai la solution !

Je vous propose aujourd’hui de belles escalopes de veau panées, recouvertes d’un caviar de tomate séchées et de tranches de mozzarella fondues, gratinées sous le grill. Ca hume bien bon tout ça, et cette petite touche d’origan, parfait le tout.

Ah ah, je vois que ça vous intéresse ! Et bien c’est tant mieux, car, pour l’avoir testé, vous allez vraiment vous régaler !!!

Allez, à vos couteaux !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de veau

1 pot de caviar de tomates séchées (ou 1 pot de coulis de tomate)

2 boules de mozzarella

2 œufs

125 g de farine (ou de chapelure)

1 c à s d’origan

1 filet d’huile d’olive

20 g de beurre

sel et poivre du moulin

Tapez les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé au rouleau afin de les aplatir (ou demandez à votre boucher de le faire).

Assaisonnez-les avant de les passer d’abord dans une assiette contenant les œufs battus en omelette, puis dans la farine. Tapotez-les délicatement pour éviter l’excédent de farine et renouvelez l’opération.

 Faites fondre le beurre dans une grande poêle, additionné d’un filet d’huile d’olive. Quand c’est bien chaud, faites poêler vos escalopes recto / verso.

Déposez ensuite les escalopes de veau dans un grand plat allant au four.

Nappez-les de caviar de tomates séchées (c’est très goûteux) ou de tomates concassées,

avant de les recouvrir de tranches de mozzarella.

Saupoudrez le tout d’origan. Donnez un tour de moulin à poivre. Salez légèrement et enfournez le plat (position grill) 3 à 5 mn jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.

Et voilà, il n’y a plus qu’à !